Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Un sourire de bonheur

Par quel oracle si éveillé?
La moindre brèche garnie en fleurs,
Vos sillons si bien dessinés,
Si bien entourés de couleurs!

Ô! Ô que c'est beau de vous voir,
Quel âme réjouit, quel jouissance!
Tout en clarté, sans un devoir!
Sans limite et puis quelle aisance!

Je vous admire Êtres vivants,
Êtres clamés! Belle nature!
Ô que vous êtes! Vous plaisants!
Je vous aime! Âmes si pures!

Vous aussi! Fille! Cheveux dorées!
Je vous ai vu! Je vous retiens!
Je n'ai pas oublié! Vous souriais!
Quelle fille enjouée de si rien!

Vous avez ri tout avec moi!
Que vous êtes jolie! Vos dents!
Refaites le encore une fois!
Juste pour vous et moi! Quel blanc!

J'aime, j'aime tant votre aura,
Quelles belles odeurs si vagues!
Quelle belle cuisson de roi!
Cette arôme! Une suave drogue!

Vous souriais tant car quel bonheur!
Nous étions liés comme des chats!
M'égayant toujours de nos coeurs!
Car je sais, il nous reviendra.

Oui! Où nous nous retrouverons!
Ce moment nous fera oublier!
Tout oublier! Que ça sera bon!
Nous penserons qu'à nous aimer!

Oublier le temps et les autres gens!
Il n'y a plus que nous! Quel duo!
Quel couple charmant si galant!
Vous si fraiche et moi si chaud!

Nous sommes beaux tout en croissant!
Quelle lune sur nos fines lèvres!
Quel miracle si élégant!
Laissez moi donc! Moi qui me sèvre!!