Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Naissance

Oui ! Je te raconte,
Oh oui ! J'y compte.
Je t'ai vu sous mes yeux,
Naitre d'un cri joyeux.
Dans la chambre proche,
Tu es sorti de la poche.
Le miracle se déclarant,
C'était toi, tout souriant.
Et d'un coup, d'un seul,
Enveloppé d'un beau linceul,
La famille sautait d'émoi,
Et te porta jusqu'à moi.
Ému, l'homme que j'étais,
Heureux à vie, je serais.
Pourquoi donc ce jour,
Pourquoi donc toujours ?
Je n'ai pas de réponse,
Car à elle, j'y renonce.

A ma chère fille,
La tendre Lucile.