Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aldebert THEOTIN

Limoges

Limoges, mon beau Limoges!
Je viens à toi plein d’éloges!

Vins suprêmes de ta terre,
Ou tes grands châteaux de verre,

Je ne puis que t’admirer,
Te respirer, puis t’aimer!

Toi, région d’un grand pays!
Femmes et enfants d’ici

Et de là! J’arrive en paix
Pour goûter de vos doux mets!

Excusez pour mon gourmand,
Mais, je ne suis qu’un enfant!

Rien qu’un petit bonhomme,
Qui veut voyager d’arômes,

Snifer l’odeur de l’été,
Prendre plaisir sur le Ré!

Le La! le do! et le mi!
J’aime! Ces grillons sourient!

Limoges ou la d’moiselle?
Pour être franc, je choisis: elle.