Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain WILHELM

Le temps

Cela est parfois de l’argent,
Mais c’est toujours très important.
Le temps peut se perdre, c’est vrai.
On peut dire même que c’est un fait.
Ce n’est pas très souvent le cas.
Certains le mangent comme un encas.
Toujours, le temps glisse et s’évade.
Il laisse des riches dans la panade.
Personne n’en fera une épargne.
On veut croire qu’il nous accompagne.
Il est abstrait et nous attire.
Il est la fin et nous inspire.
Il est partout et il nous hante.
L’homme peut combattre même Dante.
Face au temps, il reste impuissant.
Surtout hommes, restaient des enfants.