Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain THAON

Sonnet pour un flocon de neige

Sous ta lueur liliale, tu étincelles.
Sculpture coiffée de ganses chatoyantes,
Vénusté en arabesque de flanelle
Entrelacée d'élégance foudroyante,

Tu décores le paysage de douceur.
Corolle des nues, tes graciles pétales
Descendent tel un friselis évocateur
Sur la nostalgie et l'inspiration hiémale.

Flocon de neige, structure hivernale,
Caresse d'une étoile en gel astral,
Ta brève image est un évènement.

Le coteau, couvert d'étoles lactescentes,
Ondule entre les brèches ascendantes
De la brume qui s'effiloche sobrement.