Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain THAON

Le vent

De nulle part, il apparaît tel un farfadet.
Une page d'illusion découpée en feuillets
Qui s'envolent aux quatre coins du monde
En semant quelques notes vagabondes

Qui inspirent les ombres entre la lumière.
Son souffle ne connaît pas de frontières,
Il respire la liberté et expire pour renaître
Sans avoir eu l'impression de disparaître.

Porteur de refrains et de messages éternels,
Il accorde à tous les temps la mélodie du ciel.
Emporté parfois par un élan de désinvolture
Il oublie la puissance que lui a donnée la nature.

Substance dotée d'un caractère imprévisible
Ces caprices excessifs peuvent être nuisibles
Mais au fond c'est un bon chevalier servant
Qui chevauche allègrement les airs du temps.