Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain SORELLI

Je voudrais

Je voudrais tant pouvoir t'aimer,
Être le vent qui te caresse,
Te prendre pour mieux te donner,
Et me baigner dans ta jeunesse.

Je voudrais que dans mon regard
Tu fais naître des lueurs,
Que tu crées des nuances rares
Du mélange de nos couleurs.

Je ne voudrais plus avoir froid
Comme au temps de trop d'absence,
Être blotti tout contre toi,
Et te voir comme je te pense.

Tu es près de moi je le sens
Qui me dicte des mots d'amour,
Et je voudrais être l'amant
Qui vit avec toi au grand jour.

Je voudrais que tu sois belle
Ainsi que je t'imagine,
Courtisane ou demoiselle
De mes amours libertines.

Je voudrais que tu m'aimes
Et que je vive dans tes yeux,
Que tu sois dans mon poème
Celle que je couvre de mots bleus...