Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ALAIN Rumeau

La Déesse.

Pareille à une lumière douce et irréelle,
Votre apparition angélique m’a soudain ébloui.
A la poésie telle une muse vous m’avez fait appel,
Pour guider ma plume d’écrire cette allégorie.

Remarquable d’élégance et d’harmonie,
Vous êtes rayonnante de grâce et de beauté.
Aux songes vous offrez un bonheur qui extasie,
Fleur délicate, vous êtes une ode parfumée.

Des Olympiennes aux incomparables qualités,
D’Athéna et d’Aphrodite vous êtes apparentée.
A la rêverie la mythologie a une place laissée,
Pour une déesse qu’il requiert encore de nommer.

Je vous ai prénommée Sophia.


La Seyne, jeudi 27 octobre 2016.