Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain RIPAUX

Spectacle

Au coin de la lune il se baigne,
Souliers vernis, chapeau rogné,
Ô vieux clown à l’air résigné
Dans ta splendeur de fin de règne !

Prestidigitateur qui daigne
Répandre ce qu’il a gagné,
Dors au paysage épargné
Du lointain passé qui t’imprègne…

Reviendras-tu cueillir nos pleurs
Pour arroser le jour qui saigne,
Dans la fièvre inventer les fleurs ?

Du monde, apprends-nous les bonheurs !
Les champs sont bleus à ton enseigne :
Nous y serons deux voyageurs.

[ Le Coin de table, n°33, janvier 2008 ]