Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain RIPAUX

Printemps de ville

Le printemps de ville attendu
D’un chant, qui dans l’espoir s’étonne…
Tel un oiseau que l’on braconne
Se sauve dans l’air suspendu,
Rêve en vers l’espoir révolu.


Douceur dans ton esprit frissonne :
Le printemps de ville attendu
D’un chant qui dans l’espoir s’étonne…



Ton pas vainc le temps pourfendu,
Le cœur des rues s’ouvre et bourdonne…
Est-il vrai qu’au jour s’abandonne
De la vie un rêve impromptu,
Le printemps de ville attendu ?