Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain RIPAUX

Nomade

Du temps que ton coeur mort habille,
Spectre errant des lieux inconnus,
Tes printemps sont-ils devenus
Fous filant cet air de torpille?

En quel pavot pour toi scintille
Le plaisir des soirs ingénus?
La couleur bleue aux jours ténus
Cache un secret sous sa mantille...

Ce petit matin il a plu.
Perdant l'abri de la charmille,
Du pavillon je reste exclu.

Papillon du bonheur élu!
Suis-je né pour chercher famille?
Là-bas, plus loin, vers l'absolu...