Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain RIPAUX

Course

Du présent qu’il faut vendanger
Sous mes pieds l’avenir gondole…
La terre a perdu sa boussole
Aux franges d’un monde étranger,
Car jadis j’ai fui mon verger.


En poursuivant l’obscur symbole
Du présent qu’il faut vendanger,
Sous mes pieds l’avenir gondole…


Sur les chemins du grand danger,
Troubadour de la course folle
Aux raisins d’amour de l’idole,
Mon âme cherche à surnager
Du présent qu’il faut vendanger.