Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain PAUL

Même pas en rêve

Mémoire longue des souffrances
Éloignée dans le vécu obscur
Manifestes-toi à la lumière
Et aussitôt

Permets de comprendre lucidement cet
Amour qui ne peut naître
Sous une telle chape de plomb.

Emerge enfin des limbes de l’inconscient
Navigue directement vers le port de la clairvoyance

Rivage encore incertain en ce matin de neige
Étonne-nous de ta clarté,
Vaste sentiment amoureux qui
Envahit tout le cœur de l’être qui cherche.

Déçu, même pas en rêve
Désillusionné, même pas en rêve
Déboussolé, même pas en rêve
Déchiré, même pas en rêve
Déchu, même pas en rêve

Débridé, même pas en rêve
Déchaîné, même pas en rêve
Déterminé, même pas en rêve

Vers elle, l’impossible, je cheminerai d’un même pas en rêve
Et, peut-être, malgré tout, irons-nous d’un même pas en rêve