Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain MICHEL

Le souffle




Le Souffle

Tu cours dans la ville, comme tu cours dans les îles
Tu marches rapidement dans les rues, sur les chemins du bor

A chaque arrêt le moment naît pour toi, rien ne doit le per

Aujourd’hui tu sens le temps filer, se raccourcir, tu sais q

Le souffle se fait court, tu ne luttes pas, tu résistes, tu

Les gens te parlent ,tu es déjà loin
Ne pas faire semblant
Tu sais qu'elle est là au fond de toi, captive et active, e
Tu rentres au cinéma, tes mains sont moites, tu es assise co
Fuir
Tu marches dans le silence de la nuit, le phare te donne six
Tu dors, rien ne se passe dans la ville,par la fenêtre apais
Dans tes yeux il y a l’île Grande, Coz Pors et la baie de St
L'île Grande, le vacarme assourdissant de ses galets blancs
Sur ce sable froid, regarder l île d'Aval ,le roi Arthur su

Tu pleures, tu pleures, tu pleures , les embruns!
L'algue meurt à tes pieds
Pudeur masquée, tu te lèves, tu es la femme qui sait que le
Tu es triste , c'est comme cela

Pourquoi moi?

Que la vie est belle!
Je me souviens des jours heureux

Rennes 8 novembre 2014