Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain LALAUDE

Vagues de tendresse…

Je connais des regards lumineux,
Déversant une infinie tendresse
En nos cœurs dans un souffle radieux,
Dissipant les relents de tristesse !..

Qu’il est beau de savoir déposer,
Dans le sein de l’âme solitaire,
Ce présent d’une grande beauté
Révélant la venue d’une autre ère !…

Qu’il est beau de pouvoir nous offrir
Ce cadeau des Puissances Divines,
Ravivant la foule de désirs
Ne prenant dans nos cœurs plus racine !…

Qu’il est beau de donner sans compter
Ce trésor qui traverse les modes
Et chanter à l’esprit apaisé,
Chaque instant, la plus belle des odes !…

Sachons voir ces regards lumineux
Et louons chaque jour leur largesse,
Car ils sont sous la voûte des cieux,
Déversoirs de vagues de tendresse !…