Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Voyageur du virtuel

Voyageur du virtuel, backpaker numérique
Tu godilles en fraude tes sentiers empiriques
Dans la nuit étoilée d’un support Microsoft
Pour l’émoi d’un instant de ton moi narcissique

Surfant de spams en bugs, sniffant des octets soft
Tu traques du clavier et le rythme et la rime
Et de tes mots flatteurs enrubannant ta frime
Tu ériges en appel le vide et la déprime

Squatter de ton écran, intermittent du loft
Surgissant du tréfonds de tes nuits sédentaires
Tu rugis malgré toi de passions fragmentaires
Et ton élan frustré n’est pas moins solitaire

De la blessure à vif, tu laisses de hasard
Frissonner l’éclat noir et doux de l’amandier
Murmurer un regain de source et de fruitiers
Quand tu cliques l’envoi de ton babil hagard