Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

Tu as la douceur


Tu as la douceur
Des draps froissés des corps après l’amour,
D’une soie lisse qui glisse sur l’épaule,
Du vent du soir qui me ferme les yeux ;

Tu as la douceur
De la pierre poncée des margelles
Qui dilapident nos déserts
Du silence que murmurent tes lèvres
D’un secret d’ombrelle aux ombres nues ;

Tu as la douceur
Du sable blanc des îles,
Et de l’écume Désirade,
D’un éclat de voie lactée,
D’un phalène dans le frisson de la nuit,

Tu as la douceur
De mes mains qui t’approchent,
De mon regard qui s’éprend
De ma bouche qui s’attarde
Au tremblé de ta tempe,
De mon désir qui t’espère
A l’effarouchement de ton cou ;

J’ai la douceur
De ton regard qui me contient,
De ton attente qui m’apaise,
De tes lèvres qui me piègent,
De tes caresses de rivière lente...