Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANQUEZ

La haine

Haine vomie de crachat et de morve fielleuse
Qui s’édente et s’exhale d’un relent de luxure
Tu flagelles l’enfance d’un tir de mitrailleuse
Pour carder l’innocence d’une odieuse parure

Haine furie des pouvoirs et de ses tortionnaires
Qui de la liberté et ses folles allures
A tué l’arrogance de son goût visionnaire
T’éjacules l’ordure, le fiel, la souillure

Haine ravie des prisons, du mépris et du sang
Du silence des peurs, de la sueur, des tortures
Tu bandes sur le net éclaboussant l’écran
Du saint nom de l’Unique en lui faisant injure

En cette nuit barbare d’humanité parjure
Décapitée, abjecte, la honte m’envahit
Pour cette haine en moi qui m’égale à l’ordure
Le pardon fait défaut, que j’ai trahi.