Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Z

Saute barrière
Saute ruisseau

Peu importe la bannière
La croix ou le croissant
Entourée de lumières
Ou de fumées d’encens

Qu’elle voyage sur mer
En troupe en solitaire
prenne la voie des airs
ou garde les pieds sur terre

Qu’elle frappe comme la foudre
Ou bave comme l’escargot
Qu’elle fasse parler la poudre
Ou se mette au piano

La vie triomphe du zéro
Est toujours zen comme un héros
Est toujours jeune comme l’est Eros
Et signe d’un z comme Zorro