Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vues de Rio

Restes d’anciens volcans des pitons granitiques
Ayant la forme de pommes de pins de pain de sucre
Bornent les plages de sable que baigne l’Atlantique
Copacabana Ipanema ces noms illustres

Voyageant sur les ondes ont fait le tour du monde
Le christ rédempteur prêt à monter au ciel
Vers la gloire éternelle ouvre tout grand ses ailes
Tout comme la musique dans les airs vagabonde

Peintres figuratifs les artistes locaux
Affichent des toiles peintes de mille et une couleurs
Tels les fruits exotiques des marché tropicaux
Quand s’exprime la passion nul ne regarde l’heure