Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vues de Paris

Sur les toits de Paris veille une sentinelle
Debout près de la Seine son nom la tour Eiffel
Dont les pieds touchent au sol et la tête touche au ciel
Une demoiselle de fer qui la nuit étincelle

La ville est romantique un fleuve coule en son sein
Que traversent des ponts d’élégantes passerelles
Les amants qui roucoulent comme des tourterelles
Viennent pour y rêver et s’y rendent à dessein

Paris est traversée par des rues en tout sens
Des commerces des échoppes et des petits bistrots
Les citadins pressés s’y rendent par le métro
Car à toute heure la ville est en effervescence