Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voyage en poésie

Quand celle que l’on aime en voyage est partie
Celle qui tant ressemble aux anges du paradis
Elle dont les beaux yeux bleus étincelants miroirs
Ainsi que deux flambeaux éclairent la nuit noire

Celle qui donne sa bouche et son corps à baiser
Qui transforme votre couche ainsi qu’un champ de blés
Ressemble après l’orage. Celle dont la peau mouillée
Est brillante comme l’herbe qui reçoit la rosée

Celle dont l’arrivée cause des palpitations
Celle dont le départ est cause de souffrance
Cette dont l’inconstance vous jette dans les transes
Celle que tout désigne source d’inspiration

Ce langage de folie pour qui l’âme s’enflamme
S’appelle poésie par nature si jolie