Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Volcanisme

Tous les rameaux de saules comme des bras s’allongent
Les bourgeons se déplient les feuilles s’épanouissent
Le soleil et la lune rayonnent en coulisse
Du renouveau sur terre les astres sont complices

La nature tout entière est en ébullition
La terre est un volcan dont la lave est la sève
La chaleur se répand dans son corps animal
La chaleur est si grande que le métal bave

Et partout sur la terre le vert est en fusion
à chaque coups de reins les arbres se redressent
Les branches de partout se mettent en érection

Quand surgit tout d’un coup le liquide séminal
Tout se met à trembler c’est comme une explosion
Des cerisiers en fleurs tombe une pluie de pétales