Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Voiliers 22

Tout homme possède une âme qui l’entraîne loin du port
Il voyage dans l’espace il s’envole il est libre
Mais l’océan menace son fragile équilibre
Alors même qu’il confond bâbord avec tribord
Qu’il croît dompter l’amour il tombe sur un roc
Le choc l’estomaque et lui ouvre la coque
Sa voile se déchire et comme son cœur chavire
Les larmes de son corps passent par les sabords