Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vivaldi concerto pour flûte (Lucie Horsch à la flûte)

Tel un souffle divin
Le vent berce les palmes
Mais même à la campagne
Votre âme n’est pas au calme
Car toujours l’esprit lutte

Comme des bulles de champagne
S’élèvent dans les flûtes
Quelqu’un joue de la flûte
Les notes montent en volutes
Et vous buvez du vin

Il est bon d’être lâche
Votre esprit fait relâche
Vous flottez dans les airs
Avec la sensation
D’être sur un nuage
Comme l’aigle quitte son aire
Votre âme part en voyage
Mais sans destination