Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Violettes et primevères

Violettes et primevères
Ces fleurs ne se montent pas du col
Préférant l’ombre à la lumière
Elles sont souvent tapis au sol

L’amour ou son équivalent
Elles ne l’exposent pas à l’étal
Elles n’attirent pas le chaland
Par une débauche de pétales

Ce ne sont pas des figurines
De beaux bijoux dans des vitrines
Quand elles délivrent leur sentiment

Elles le font négligemment
Pour bien connaître leur parfum
Il faut les mettre en examen