Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Violette

Sur la verte pelouse
Où elle trompe l’ennui
Dans sa robe bleue de nuit
La violette chante le blues

Le monde la réclame
Il attend sa venue
Le parfum de son âme
S’élève jusqu’aux nues

Elle sait être coquette
Avec modestie
Quand le printemps fleurit

Ce n’est pas la vedette
Elle montre sa silhouette
Aux seuls yeux avertis