Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Villa Melzi

Située aux pieds des Alpes assise au bord du lac
La belle villa Melzi célèbre pour son parc
Est une demeure ancienne à façade Italienne
Où les journées se passent dans l’ombre des persiennes

Sous le ciel d’Italie que le vent peint en bleu
Le lac divin miroir brille de mille feux
Dans cet écrin nacré où la soie fait des vagues
La villa à tout l’air d’un chaton sur une bague