Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Viernoiserie

Les belles se peignaient blondes au château de Schönbrunn
Les hommes qui passaient portaient des bas de soie
Peut-être que les femmes se le disaient tout bas
Et qu’elles riaient entre elles frémissant d’être brune

A Vienne tout comme ailleurs les femmes rêvent d’amour
D’un jeune homme charmant qui leur fasse la cour
Qui ne prennent pas les femmes pour des marionnettes
Et sache se comporter comme un mari honnête

Un prince un gentleman dont elle serait la muse
Car toute seule on s’ennuie mais à deux on s’amuse
Le soir aller danser vêtue comme Cendrillon

Que la vie soit une valse une suite de tourbillons
La danse délie les corps mais aussi les esprits
Et quand elles vont au bal toutes les viennoises rient