Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Viennoiseries

J’aime les chaussons fourrés de compote de pommes
Les petits pains au lait qui fondent sous la langue
Et les rondes brioches à la croûte dorée
Ornée de fruits confits et de cristaux de sucre

A la boulangerie chaque matin rivalisent
Les pains au chocolat et les croissants au beurre
Attirés par la vue autant que par l’odeur
Les hommes aux pas pressés affublés d’une valise
Ouvrent la porte en verre et posent leur valise
Car l’homme au cœur de pierre pêche par gourmandise
Et la boulangerie vite se dévalise