Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Viennoiserie

Devant un pain au chocolat blond et doré
Fourré de pâte d’amande nappé de sucre glace
Je craque comme un enfant qui pleure quand on le prive
De téter sa tétine comme lui je salive
L’odeur et la chaleur qui s’en dégage m’absorbe
Totalement je savoure chaque bouchée lentement
Quel douceur au palais quel saveur sous la langue
Je me laisse prendre et je succombe avec délice
A cette onctuosité du chocolat fondant
Et de la pâte d’amande encore tiède et complice