Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vienne

Si vous allez à Vienne capitale de l’Autriche
Dans la ville où Mozart se plut à composer

Tournez autour du Ring en empruntant le tram
Devant les monuments les églises les musées
Laissez-vous transporter comme aux bras d’une femme
Prenez le temps les villes sont faites pour muser

Laissez-vous abuser et pour vous amuser
Si vous n’êtes pas trop jeune ni non plus un vieillard
Rendez-vous au Prater pour perdre la boussole
Montez dans ces manèges qui vous soulèvent du sol

Où vous serez secoués comme une boule de billard
Manèges à sensations qui donnent la nausée