Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vert libre

Les feuilles se déploient les bourgeons se délacent
Les rayons du soleil aident à briser la glace
Avril se manifeste sur les tables en terrasse
Et sur les chaises en fer les jambes se délassent

Sur la terre cultivée le vert à toute sa place

Sur la ville polluée stationne un voile tenace
Les usagers suffoquent pris comme dans une nasse
Les hommes qui règnent en ville plaisantent de la menace
Le soleil se reflète sur la tour Montparnasse

Dans la ville argentée le vert n’a pas sa place