Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vénus

Comme la rosée sur l’herbe verte brille au soleil
Tu sors de l’onde encore parée de gouttelettes
Ta naissance en ce monde est une vision céleste
Et ton apparition est celle d’un ange du ciel

Comme la victoire, la grâce attire les louanges,
L’admiration des proches, mais la beauté dérange
D’abord considérée comme un cadeau du ciel
La perfection fait craindre des soins artificiels

Ton nom figure dans bien des vers sans détailler
Tes formes admirables proches de la perfection
Toutes les femmes sur terre sont en admiration

Car tu brilles de l’éclat d’une pierre taillée
Quelque soit l’heure du jour où tu brilles le plus
Ô déesse de l’amour les hommes te saluent