Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Venise ville ouverte

Pendant qu’à la radio violons et altos
D’Antonio Vivaldi nous jouent un concerto
Dessus le grand canal dessous le Rialto
Gondoles et canots croisent le Vaporetto

Malgré le sel qui ronge et les ruelles peu commodes
Venise ville ouverte traverse les époques
L’esprit de liberté jamais ne se démode
Et donne son air de fête à cette ville baroque