Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Venise

Pour que le désir flotte autour de ta beauté
Combien a t’il fallu de marins disparaître
De bateaux ivres suivre la route des épices
Qui mène aux vers à soie et d’amours dans les chaînes

Les gondoliers s’empressent auprès des amoureux
Qui voudraient être seuls sans qu’on les importune
Le soleil et la lune dansent sur la lagune
Ta tête sur mon épaule un instant dodeline