Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vendredi

Cet être humain cet étranger qui peut t’il être ?
Dois je le traiter en ennemi sans le connaître
Me faut t’il l’ignorer et passer mon chemin
Ou bien lui faire des avances tendre la main

S’il veut me faire connaître quelles sont ses intentions
Dois-je me détourner sans y faire attention
Faut t’il m’en éloigner derrière une clôture
Ou répondre à ses mots pratiquer l’ouverture

Qu’importe d’où il vient et comment il raisonne
Sans doute il est venu pour me voler mon bien
Sa présence sur mon île trouble mon quotidien

Ma vie est sans histoire je vis avec des chèvres
Et si mon cœur est vide je possède des rêves
Depuis bien trop d’années je ne parle à personne