Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vanille

Sur le vaste océan qui roule des flots bleus
Dont le regard profond contemple l’azur des cieux
Imaginez une île comme une goutte d’huile
Aux senteurs de vanille étalée sur la peau

Le vent secoue les palmes et fait danser les flots
Des navires flottant passent ente les îlots
Une plage de sable blanc comme une carte postale
Où la mer comme des larmes a creusé des sillons

Suit la courbe d’une anse comme veut la tradition
Un parfum s’y répand du linge s’y étale
Des filles alanguies font des colliers de fleurs

Pour adoucir les peines et calmer la douleur
Des longs baisers salés qui craquèlent la peau
Elles ont oint leur corps d’huile et portent un chapeau