Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vacances

Laissez l’esprit vagabonder
Et son âme se dévergonder
Quitter l’usine et la routine
Se mettre au sport à la cuisine

S’allonger se distraire
Marcher en solitaire
Suivre un itinéraire
Simplement changer d’air

C’est quitter le train-train
Partir avec entrain
En train ou en voiture
Être en villégiature
C’est vivre une aventure

Sortir de son milieu
Avancer sur des lieux
Que la littérature
A peint, sans faire d’injures
Sous des cieux toujours bleus
Car souvent la nature
Vue sous un ciel pluvieux
Se situe à mille lieues
De la grande peinture

Retrouver ses aïeux

Visiter les musées
Les villes les plus citées
Les monuments classés
Les sites plébiscités
Qui servent de décor
A la publicité
Faire du bien à son corps
Las des rues sales du gris des murs des salles obscures
Partir au soleil aspirez aux couleurs à l’air pur

Ouvrir une parenthèse dans une vie de travail
Changez de rythme de swing d’horloge et de tempo
Ne plus passer ses jours sur un champ de bataille
Découvrir la musique être bien dans sa peau