Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une vraie Bénédiction

Le ciel est triste et gris il ne cesse de pleuvoir
Sur les terres inondées les flaques sont des miroirs
Les sols détrempés s’enfoncent comme une éponge
Rien ne semble arrêter la pluie qui tombe des nues
Comme un mal lancinant qui lentement nous ronge
L’humidité s’installe et partout s’insinue
Quand les roues des autos soulèvent des gerbes d’eau
Les bottes en caoutchouc font un bruit de succion
La pluie que rien n’arrête descend comme un rideau
Dessous les parapluies sont une bénédiction