Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une petite musique de nuit

C’est le bal chaque nuit le grand bal des voitures
Qui mêlent les autocars et les bennes à ordures
Les voitures ambulance chargées d’une personne
Les taxis empruntés qui courent à leur adresse
Les conducteurs stressés la main sur le klaxonne
Manient avec rudesse le levier de vitesse
Les voitures de police les camions de pompiers
Gyrophare allumé roulent en état d’ivresse
Des phares blanc aveuglant dans la nuit avertissent
Les automobilistes d’un radar de police
Quand les feux passent au rouge sur l’asphalte les pneus cri
Quand les feux passent au vert les moteurs vrombissent
Les grosses cylindrées, les camions les deux roues
Les voitures les motos en tous sens circulent
Les phares rouge des stops les phares blanc de recul
La nuit est éclairée des feux des véhicules
Au bout de l’avenue tourne la grande roue