Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une nouvelle étoiles est née

C’est une jeune étoile une artiste du cirque
Une contorsionniste aux membres élastiques
Qui sous son chapiteau pratique la gymnastique
Son corps articulé comme une mécanique

Ses membres longs et souples comme des serpentins
Se tordent en tous sens comme ferait un pantin
Elle émerge de la nuit au son de la musique
Chacune de ses sorties attire le public

Qui court et applaudit sa superbe plastique
Sa beauté son adresse font taire tous les critiques
La grâce de ses gestes les laisse sans réplique

Le halo qui l’entoure tel une formule magique
A chaque apparition rend la foule électrique
Tant ce qu’elle donne à voir est un spectacle unique