Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une Noix

Les circonvolutions de nos cerveaux féconds
Font naître des chimères d’étranges animaux
Quelque serpent de mer lové dans ses anneaux
Des colonnes de fumées qui courent comme le lierre
S’élèvent en volutes grimpent vers les nuages
S’enroulent en torsades comme des boucles de cheveux
Parfument l’atmosphère comme la pluie d’orage
L’ouverture d’une noix présente aussi des monstres
Quelque dragon déchu de la Chine impériale
Le cœur ressemble à du charbon l’œil est éteint
A maints endroits l’échine en arête est rompu
Les ailes sont mitées les griffes n’existent plus
Et le cuir est un toit ou il manque des tuiles