Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une force de la nature

Elle ne jette pas de poudre aux yeux
Ni ne fait d’étincelles
C’est une force tranquille elle ne crache pas de lave
Elle ne fait pas de vague elle ne tombe pas des cieux
En elle rien d’artificiel
Rien de brutale rien qui fasse sensation
Bien que partout présente elle demeure invisible
Elle soulève les pierres redonne vie à la terre
Et toute sa vigueur à la végétation
On la sent prête à tout pour atteindre sa cible
C’est une force séculaire qui éclabousse
Comme une source sans tremblement et sans secousse