Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une femme en larmes

Soumise à la dureté d’un monde fait par les hommes
Dominé par l’argent imbécile et cruel
Où l’enfance est gâchée où règne la souffrance
Quand la vie est un bien et la mort un commerce

Blessée sans trouver de réponses à ses questions
Le cœur de la femme sonne toujours l’alarme
La force lui fait défaut qu’il faut pour prendre une arme
Ses sentiments bafoués elle tombe en démence

Sa raison bousculée n’encaisse plus les chocs
Déjà fluette sa voix brisée par l’émotion
Renonce à s’exprimer se mure dans le silence

Une boule étouffante comprime ses vaisseaux
Son cœur serré comme dans un étau suffoque
Sans retenu ses larmes coulent d’abondance