Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Une année sur la terre

Une année sur la terre comédie en quatre actes
Les comédiens tous amateurs et mort de trac
Ont découvert le texte et chacun dans son rôle
A su s’en imprégner pour rendre la pièce drôle

Le public averti a pu se divertir
Des masques qui grimacent et des portes qui claquent
Aux gags aux quiproquos il a su applaudir
Aux saillies aux bons mots et aux meilleures répliques

L’année va s’achever finie la comédie
Les spectateurs debout ont longtemps applaudi
L’auteur les comédiens et le metteur en scène

Mêlant la comédie avec la tragédie
Le théâtre rouvrira à la saison prochaine
Quand la terre endormie reverra ses mécènes