Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Unanimité

Qui veut chercher la cause à nos éclats de rire
Comme au concert improvisé des chants d’oiseaux
Qu’il demande à la pluie qui marche en ondulant
Interroge la mer et tous les vents hurlants

Qu’il demande à la nuit accoucheuse des astres
Au sacro-saint soleil qui ignore nos désastres
Tous diront d’une seule voix que c’est l’amour commun
à tous les animaux ainsi qu’aux être humains