Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un soupçon de safran

Toi qui donne le sourire la chaleur des parents
Toi qui comme un bon père autorise ses enfants
De goûter à loisir les plaisirs doux et francs
Toi qui donne aux peaux claires la couleur du safran

Toi qui semble éloigné et souvent même absent
Toi qui n’a pas d’horloge mais le ciel pour garant
Tu donnes sans promettre à l’or indifférent
La même part à chacun et quelque soit son rang