Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un sac de billes

Ce sont des grains de cassis
Noirs comme la pupille de l’œil
Ils ne sont pas disposés
Comme les notes de musique
Sur une partition
Brûlants des feux de la passion
Ils ne sont pas rangés
Comme les perles d’un collier
Ni comme les hirondelles sur un fil
Mais bien plutôt comme les billes
Qui tombent en grappes
Du sac d’un écolier
A l’heure de la récréation