Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un oeuf sur le plat

L’œuf est un ingrédient que l’on peut cuisiner
A l’intérieur de l’œuf l’o et le e sont liés
Ainsi que dans une chaîne deux anneaux de métal
Sous la fine membrane parfois la vie s’installe
Tous ceux qu’on mange au plat connaissent une fin brutale
Dans la poêle le jaune au milieu du blanc s’étale
Comme le cœur d’une fleur s’entoure de pétales